venerdì 14 gennaio 2011

TORTA CAPRESE AL LIMONE

ECCO LA PRIMA RICETTA CHE VADO A PROPORVI....
L'HO SPERIMENTATA SOTTO LE FESTE NATALIZIE E DEVO DIRE CHE E'STATA DAVVERO GRADITA DA PARENTI E AMICI... =)
UNA RIVISITAZIONE DELLA CLASSICA TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO...LA VERSIONE AL LIMONE...FRESCA,PROFUMATA,DELICATA...E MOLTO SEMPLICE!

INGREDIENTI:
250 GR DI MANDORLE PELATE
5 UOVA
230 GR DI ZUCCHERO
90 GR DI BURRO
40 GR DI FARINA O FECOLA
1 MISURINO COLMO DI LIMONCELLO (ANCHE DI + )
LA BUCCIA DI UN LIMONE
SUCCO DI LIMONE O UN SORBETTO CREMOSO AL LIMONE
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO.

PROCEDIMENTO:
Tritare le mandorle GROSSOLANAMENTE e la buccia di limone con 50 gr di zucchero
Mettere in un recipiente le uova e lo zucchero restante e montare bene
 Unire tutti gli altri ingredienti (per ultimo il lievito)
Mettere in una teglia del diametro di 26 cm, imburrata e infarinata, e cuocere a 170/180 gradi per circa 40 minuti
Quando è fredda spolverare con zucchero a velo (FACOLTATIVO)


PROVATELA....VI ASSICURO...NESSUNO RIMARRA'DELUSO DAL RISULTATO! ;-)

2 commenti:

  1. Molto carino il Blog!! Soprattutto sono una grande amante della cucina, ed anch'io ho un blog dove ne parlo! Cucina & Moda
    http://leduef.blogspot.com/
    :)
    ti aspetto!

    RispondiElimina
  2. GRAZIE VERONICA,SEI MOLTO GENTILE!PASSERO'SENZ'ALTRO A TROVARTI E A SCURIOSARE! ;-)

    RispondiElimina