domenica 30 gennaio 2011

POLPETTINE DI RICOTTA

AMICHE/I,QUI L'INVERNO E'LUNGO.....E OGGI,DA QUESTE PARTI,CI HA FATTO VISITA PURE LA NEVE....LA DOMENICA TRASCORRE QUINDI "SONNACCHIOSA" E CASALINGA....ED IO...CHE CI POSSO FARE???MI TUFFO A CAPOFITTO( E CON GIOIA!!!) TRA I FORNELLI!!!
OGGI MI SON VERAMENTE SBIZZARRITA ED HO CUCINATO VARIE COSE....POLPETTINE DI RICOTTA,POLPETTE DI MELANZANE,TORTA COCCO E NUTELLA E FATTO UN ESPERIMENTO:DOPO AVER PROVATO CON LA RICETTA "ALL'UCCELLETTO",SIA FAGIOLI CANNELLINI CHE FAGIOLI BORLOTTI....OGGI.....CECI ALL'UCCELLETTO!! ^_^

MA PARTIAMO CON LE POLPETTINE DI RICOTTA,OTTIME COME ANTIPASTO O PER ACCOMPAGNARE UN APERITIVO....

INGREDIENTI:
300 GR.DI RICOTTA;100 GR.DI FARINA;100 GR.DI PARMIGIANO,SALE,PEPE,BURRO Q.B.


PREPARAZIONE:
IMPASTATE LA RICOTTA CON LA FARINA,IL PARMIGIANO,SALE E PEPE.
FORMATE DELLE POLPETTE,LEGGERMENTE SCHIACCIATE,MEDIO-PICCOLE.
DISPORLE SU CARTA OLEATA,SPENNELLARLE CON BURRO FUSO E CUOCERE IN FORNO A 180/200° PER CIRCA 20 MINUTI O FINCHE'DIVENTANO BEN DORATE.

PER UN'IDEA IN PIU'PER PRESENTARLE,QUANDO DATE LA FORMA ALLE POLPETTE,CREATE UNA PICCOLA FOSSETTA COL DITO ED UNA VOLTA SFORNATE,METTETECI UN POMODORINO O UN'OLIVA.

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