martedì 18 gennaio 2011

FAGIOLI ALL'UCCELLETTO

L'ALTRA SETTIMANA HO FATTO I FAMOSI "FAGIOLI ALL'UCCELLETTO",TIPICA RICETTA TOSCANA....HO PORTATO UN ASSAGGINO DEI FAGIOLI A MIO PADRE....DA ALLORA ME LI CHIEDE IN QUANTITATIVO INDUSTRIALE!!!!  ^_^
ED ALLORA STASERA,SI REPLICA COSI'DOMANI GLI FACCIO UNA SORPRESA E GLIENE PORTO UNA BELLA PENTOLA!!
SE VI  PIACCIONO I LEGUMI,QUESTO E'UN METODO DAVVERO GUSTOSO X CUCINARLI!

INGREDIENTI:
500 GR DI FAGIOLI IN SCATOLA (AL NETTO DAL LIQUIDO)
200 GR.DI PASSATA DI POMODORO
3/4 FOGLIE DI SALVIA
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 TAZZINA DA CAFFE' DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE


PROCEDIMENTO:
TRITATE L'AGLIO E SOFFRIGGETELO NELL'OLIO CALDO IN UN TEGAME DI COCCIO CON LA SALVIA.
AGGIUNGETE LA PASSATA DI POMODORO E INSAPORITE IL TUTTO CON UN PIZZICO DI PEPE E CUOCETE A FUOCO BASSO PER 10 MINUTI,MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO.

SGOCCIOLATE I FAGIOLI E AGGIUNGETELI AL SUGO,REGOLATE DI SALE E PROSEGUITE LA COTTURA PER 30 MINUTI,A RECIPIENTE COPERTO E A FUOCO BASSO,MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO.


A COTTURA ULTIMATA,SPEGNETE IL FUOCO E LASCIATE UN PO'NELLA PENTOLA CHIUSA A RIPOSARE,POI TRASFERIRE IN UN PIATTO DA PORTATA E SERVIRE IN TAVOLA.


4 commenti:

  1. Hanno un'aspetto favoloso!!!
    complimenti!!! :) ^_*

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  2. GRAZIE VERONICA!!!SE UNO E'AMANTE DEI LEGUMI,QUESTI SONO DAVVERO GUSTOSISSIMI!!!

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  3. tesoro grazie x questo bellissimo spazio ke mi da tante idee...a me povera studentessa universitaria lontana dalle magiche manine di mamma!:(!!!!!ti voglio bene...baci

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  4. CUCCIOLA MIA,GRAZIE A TE DI AVERE ADERITO...SPERIAMO CHE IL BLOG,PIANO PIANO,CRESCA SEMPRE DI PIU'...COSI'CI SARANNO SEMPRE + RICETTE SFIZIOSE DALLE QUALI POTRAI ATTINGERE X NON SENTIRE TROPPO LA MANCANZA DEI PIATTI DELLA TUA MAMY DALLE MANINE DECISAMENTE D'ORO IN CUCINA!!! ;-) TVB,TOO!SMACK!!

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